Pengabdian kepada Masyarakat merupakan salah satu dari tri dharma perguruan tinggi. Selain wajib dilakukan untuk memberi manfaat kepada masyarakat luas, pengabdian kepada masyarakat juga mendapat dukungan Kemdibudristek. Sebagai salah satu upaya meningkatkan minat dosen seluruh Indonesia untuk melakukan pengabdian, Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat menyediakan sejumlah dana yang dikucurkan kepada Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta seluruh Indonesia.

Berdasarkan Keputusan Kuasa Pengguna Anggaran Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat Nomor 032/E5/PG.02.00/2022 Tanggal 27 April 2022 tentang Penerima Program Bantuan Operasional Perguruan Tinggi Negeri Program Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Tahun Anggaran 2022, Universitas Bengkulu berhasil memunculkan 3 nama yang layak didanai pada skema PKM (Program Kemitraan Masyarakat).

Judul Pengabdian yang didanai tersebut adalah Pembuatan Alat Pendeteksi Banjir di Bendungan Air Napal Menggunakan Komunikasi Nirkabel (JUNAS HAIDI, S.T, M.T.), Strategi Peningkatan Literasi Lingkungan Dengan Pendekatan Sains Teknologi Masyarakat Bagi Siswa Sekolah Dasar di Wilayah Pesisir Kota Bengkulu (Dr. ELFI YULIZA, S.Si, M.Si.), dan Pemberdayaan Guru Olahraga Tingkat Sekolah Dasar di Kecamatan Sukaraja Dalam Menghadapi Kompetisi Olahraga Siswa Nasional 2022 (YAHYA EKO NOPIYANTO, S.Pd., M.Pd.).

Selamat kepada para penerima pendanaan Kemdikbudristek, semoga hal ini menumbuhkan semangat perjuangan bagi dosen lainnya untuk dapat bersaing secara nasional. Ketua LPPM Unib Dr. Ir. HERY SUHARTOYO, M.Sc.  dan Sekretaris Bidang Pengabdian LPPM Unib Dr. RINI INDRIANI, SE., M.Si. Ak. mengucapkan terimakasih kepada puluhan dosen yang sudah mengajukan usulan proposal pada tahun ini. Lppm Universitas Bengkulu juga terus mengupayakan peningkatan kapasitas dosen dengan memberikan klinik penulisan dan lain sebagainya yang semoga dapat terlaksana dengan baik tahun ini dan seterusnya.

Berikut kami lampirkan surat pengumuman dan lampiran pengumuman yang dimaksud diatas:

Pengumuman Penerima Pendanaan Pengabdian kepada Masyarakat di PerguruanTinggi Tahun Anggaran 2022

Lampiran I – Daftar Penerima Pendanaan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2022

[IS LPPM-2022]